Ingredienti:
500 | g | melanzane |
| 300 | g | polpa di pomodoro |
| 1 | cipolla | |
| 1 | costa di sedano | |
| 1 | cucchiaio | capperi |
| 1 | cucchiaio | pinoli |
| 1 | bicchiere | vino bianco secco |
| 30 | g | olio di oliva |
| sale | ||
| pepe | ||
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti, spolverizzarle di sale e lasciarle riposare per circa un'ora, poi asciugarle.
Mettere in una casseruola la cipolla tagliata grossolanamente, la costa di sedano tagliata a fettine, le melanzane. Salare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa. Scoperchiare, alzare il fuoco e bagnare con il vino bianco, farlo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungere la polpa di pomodoro spezzettata, i pinoli e cuocere a fiamma moderata per altri 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Fare raffreddare completamente, aggiungere l'olio, mescolare e servire.