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MELANZANE IN CARPIONE

Provenienza: Raffaello Valesio (FidoNet)
Data: 23/8/1992

Preparazione piemontese che pari pari viene ottima anche con le zucchine, o le tinche, o le scaloppine piccole alla milanese (ma impanate!).

Spurgare,tagliare a bastoncini , infarinare e friggere leggermente (appena appena dorate). Metter da parte in un recipente di vetro e poi...

Preparare una pozione magica, facendo bollire in una quantità adeguata di aceto bianco e buon vino bianco (le proporzioni variano a seconda dei gusti; se l'aceto è leggero usalo puro, se è forte diluiscilo col vino. Cerca di ottenere il gusto che gradiresti in una confezione di sottaceti) i seguenti ingredienti:
cipolla bianca
carota
sedano (poco)
aglio a spicchi interi
il tutto in quantità totale pari a quella delle melanzane

poco alloro in foglie
qualche grano di pepe intero (meglio bianco)
tracce di scorza di limone (impercettibili)

Le verdure vanno tagliate a pezzi abbastanza grossi, direi come patate a bastoncino o un po' meno.

Far bollire un po' , ma non tanto che le verdure si `ammoscino' troppo. La spia è la carota: deve restare un po' croccante.

Versare bollente sulle melanzane o zucchine, non solo il brodazzo ma anche tutte le verdure, rimestare delicatamente senza spappolare, (o versare alternando gli strati, ancora meglio) far riposare un giorno, passare in frigo e usare come antipasto freschissimo.

Si conserva a lungo ed e' molto stimolante per l'appetito.

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