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TARTELLETTE ALLA TORINESE

Provenienza: Università di Parma
Data: 20/5/1994

Ingredienti:

1

confezione pasta sfoglia surgelata
150 g ricotta piemontese freschissima
150 g prosciutto cotto
2 cucchiai capperi
un po' fagioli secchi
5 uova
1 bicchierino brandy
2 cucchiaini olio di oliva
1 puntina rafano in polvere

Lasciare scongelare la pasta sfoglia; poi, con il mattarello, stenderla all'altezza di circa mezzo centimetro e ritagliarla in 12 forme rotonde che andranno messe negli appositi stampini.

Coprire la pasta con fagioli secchi e far cuocere per circa 15 minuti. Far rassodare le uova. Tritare il prosciutto cotto e i capperi, quindi preparare un impasto unendo la ricotta, tre tuorli d'uova sode sbriciolati, l'olio di oliva, il brandy e il rafano. Riempire le tartellette con questo impasto, coprire la parte superiore con i restanti due tuorli d'uovo passati al setaccio, lasciare riposare una mezz'oretta e servire.

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