Le ricette di Pierre

LIQUORE AL CIOCCOLATO

Provenienza: Quaderno di casa Magnaghi
Data: 16/1/1993

Avere sottomano un bicchiere da cucina.

Ponete in una casseruola e a fuoco molto basso 100 gr. di cioccolata sopraffina e mezzo bicchiere d'acqua.

Mescolando e calcando con un cucchiaio di legno far sciogliere per bene la cioccolata nell'acqua.

Appena la cioccolata sarà sciolta aggiungete 400 gr. di zucchero e continuate a mescolare (ma sempre a fuoco assai basso) fino a che anche tutto lo zucchero si sarà liquefatto in quel po' d'acqua.

Riempite allora quel bicchier d'acqua, versate anche questa nella casseruola e continuate a mescolare ma sempre a fuoco assai basso giacché se la miscela levasse il bollore il liquore non riuscirebbe.

Quando la miscela sarà ben amalgamata lasciare raffreddare.

Quando sarà raffreddata, aggiungete mezzo grammo di vanilina e quel bicchiere di alcool buono.

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