Ingredienti:
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Dosi per 4:  | ||
| 2 | cespi | cicoria bianca | 
| 50 | g | gruyère | 
| 50 | g | prosciutto | 
| 50 | g | pinoli | 
| 1 | mazzetto | maggiorana | 
| 1 | uovo | |
| 50 | g | burro | 
| 1/4 | l | panna | 
| 1 | bicchierino | cognac | 
| 1 | mazzetto | erbe aromatiche | 
| sale | ||
Mondate la cicoria e fate cuocere le foglie a vapore per pochi minuti. Stendetele a raffreddare su un telo pulito. Tritate il prosciutto e il formaggio e versateli in una terrina con la maggiorana tritata. Legate gli ingredienti con un uovo e mescolate con un cucchiaio di legno. Farcite le foglie di cicoria col composto preparato. Chiudetele a fagottino con dello spago da cucina e sistemateli in una padella dove avrete fatto sciogliere il burro. Versate la panna e insaporite con il cognac. Unite anche i pinoli e le erbe tritate. Lasciate cuocere su fuoco dolce per 15 minuti circa e servite i bauletti caldi.