Le ricette di Pierre

CARDI AL RAGU` DI CARNE

Provenienza: Despar
Data: 31/3/1995

Ingredienti:

1

cardo di circa 1 kg
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 carota
1 gambo sedano
1 mazzetto prezzemolo
1 mazzetto basilico
100 g polpa di manzo tritata
50 g salsiccia fresca
1/2 bicchiere vino bianco
400 g pomodori pelati
parmigiano grattugiato
farina
limone
burro
sale

Preparate un sugo di came facendo rosolare nel burro la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano, il prezzemolo ed il basilico tritati finemente, poi aggiungete la carne trita e la salsiccia, fate insaporire, bagnate con mezzo bichiere di vino bianco e fate evaporare, poi unite i pomodori pelati. Fate riprendere il bollore e cuocete a fuoco lento per almeno un paio d'ore. Mentre il sugo cuoce, pulite il cardo togliendo le costole dure ef i filamenti, poi tagliatelo in pezzi lunghi due dita e lessateli in acqua e limone per 1 ora e mezza. Una volta cotti il cardo e il sugo, imburrate una pirofila e fate uno strato di cardi, sopra mettete il sugo ben ristretto, spolverate con il parmigianograttugiato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di parmigiano e fiocchetti di burro. Mettete in forno fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

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