La pearà è un tipico piatto vicentino, da servire come contorno.
Ingredienti:
| 1 | cucchiaio | midollo | estratto da ossa di manzo | 
| pane grattugiato | |||
| brodo di carne | tassativamente non di dado | ||
| parmigiano | |||
| sale | |||
| pepe | |||
Fa' fondere il midollo a fiamma bassissima. Filtra il liquido ottenuto ed aggiungi tanto pane gratuggiato quanto viene assorbito dal midollo liquefatto (purtroppo non esistono dosi vere e proprie: bisogna andare un po' a occhio e, per quanto riguarda gli ingredienti successivi, a gusto). Stempera con brodo di carne e lascia sobbollire l'intruglio (che dovrebbe avere la consistenza di una besciamella un po' fluida) aggiungendo pepe e sale q.b.
Al termine della cottura (circa due ore: si riconosce perché si stacca dalle pareti della pentola, come fa la polenta quando è cotta) aggiungi il parmigiano, mescola bene e servi bollente accompagnando con bolliti misti.