budino_pere Ingredienti:
Dosi per 4: | |||
| 4 | pere | ||
| 1/2 | bicchiere | vino bianco | |
| 4 | cucchiai | zucchero | |
| poco | rhum | (facoltativo) | |
| 200 | g | pane raffermo | |
| latte | |||
| 50 | g | uvetta | |
| 4 | uova | ||
| 50 | g | burro | |
| pangrattato fine | |||
| farina | |||
Mettere in pentola le pere a fettine, 2 cucchiai di zucchero, vino e acqua fino a coprirle. Cuocere piano per 30'. Ammorbidire nel latte caldo il pane a pezzi, passarlo al setaccio, unire l'uvetta infarinata, rhum, 30 g di burro fuso, le pere e le uova sbattute con 1 cucchiaio di zucchero. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato e zucchero e cuocere a bagnomaria in forno a 180' C per circa 5--6'.