Carnevale al caffè.
Tempo di preparazione: 30 minuti; tempo di congelamento: 2 ore per il gelato, 2 ore per la charlotte.
Ingredienti:
| Per 6 persone: | |||
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Per il gelato: | |||
| 250 | g | panna fresca | |
| 125 | g | zucchero | |
| 2 | cucchiai | caffè | molto forte |
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Per la charlotte: | |||
| 20 | savoiardi | di media grandezza | |
| 1 | bicchiere capace | caffè | molto forte |
| 4 | zollette | zucchero | |
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Per la decorazione: | |||
| 50 | g | panna | montata |
| grani | caffè confetto | ||
Battere con la frusta la panna fresca zuccherata sino a renderla spumosa e profumarla con i due cucchiai di caffè. Versare in una vaschetta e mettere nel freezer regolando il frigorifero alla temperatura più bassa. Lasciar riposare per circa due ore, sino a quando la crema è indurita.
Foderare uno stampo da charlotte con i savoiardi imbevuti nel caffè ben zuccherato. Sistemare al centro dello stampo la crema, ricoprire con altri savoiardi bagnati nel caffè e mettere nel frigorifero ancora per due ore. Estrarre quindi il dolce dallo stampo, decorarlo con panna montata e grani di caffè confetto.