Ingredienti:
400 | g | farina | |
| 200 | g | zucchero | |
| 80 | g | burro | |
| 40 | g | mandorle | |
| 30 | g | uva sultanina | |
| 20 | g | pinoli | |
| 20 | g | cedro | o scorza d'arancia candita |
| 1 | pizzico | anice | |
| 2 | cucchiai | spirito di vino | |
| 1 | cucchiaio scarso | polvere lievitante | |
| 1 | uovo intero | ||
| 3 | rossi d'uovo | ||
Sbucciate le mandorle ma lasciatele intere (come pure i pinoli). Tagliate il candito a pezzetti. Fate un buco nel monte di farina e collecatevi le uova, lo zucchero, il burro, lo spirito e la polvere lievitante. Impastare il composto senza lavorarlo troppo, poi coprite ed allargate la pasta per aggiungervi gli altri ingredienti. Tirarla in un bastone alquanto compresso che dividerete in 4 o 5 parti in modo che possa entrare nella teglia. Doratelo e cuocetelo al forno. Cotto che sia taglaitelo a forma di biscotto, a fette di poco più di un centimetro, e fatele tostare da ambo le parti.