Ingredienti:
Per 4 persone: | ||
| 150 | g | riso |
| 30 | g | burro |
| 100 | g | zucchero |
| 3 | uova | |
| 1 | bustina | vaniglia |
| 3 | fogli | colla di pesce |
| 50 | g | canditi |
| 1 | bicchierino | maraschino |
| 1 | limone | |
| 100 | g | panna montata |
| 1 | vasetto | gelatina di lamponi |
| sale | ||
Tempo di preparazione: 45 minuti più il tempo di permanenza in frigorifero.
Cuocete il riso in acqua bollente salata, scolatelo ed aggiungete il burro, 25 g di zucchero, la bustina di vaniglia ed i canditi tagliati a dadini e lasciati in ammollo nel liquore. Preparate una crema inglese con 3 tuorli d'uovo, il latte, 75 g di zucchero e la scorza di mezzo limone. Scioglietevi la colla di pesce, ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, e mescolate delicatamente. Unite il riso e la panna montata, mescolate e versate il composto in uno stampo che porrete in frigo per 3 ore circa.
Come si presenta: sciogliete la gelatina di lamponi in mezzo bicchiere d'acqua calda e versatela sul gelato che servirete subito, ben freddo.