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SCHIACCIATA ALLA FIORENTINA

Provenienza: Lorenzo Magnini (FidoNet)
Data: 1/2/1993

Ingredienti:

250

g farina
120 g zucchero
80 g strutto
buccia d'arancia
10 g lievito di birra
2 uova
zucchero a velo
sale
1 bustina zucchero vanigliato
2 bicchieri succo d'arancia
1 cucchiaio liquore all'arancia

Disporre a fontana la farina, versando nel centro il lievito sciolto in poca acqua. Cominciare a lavorare la pasta, aggiungendo altra acqua se necessario. Lasciar lievitare circa due ore. Poi, lavorare di nuovo la pasta, aggiungendovi il rosso delle uova, lo strutto, la scorza d'arancia grattugiata, il succo d'arancia, il liquore, un po' di sale e lo zucchero vanigliato. Prendere una teglia dai bordi bassi, imburrarla, infarinarla e stendere il composto dando uno spessore non più alto di due centimetri. Coprire la pasta e lasciarla riposare per un'ora e mezza. Mettere in forno caldo per circa mezz'ora. Cospargere di zucchero vanigliato e servire tiepida.

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