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TORTA ANDALUSA

Provenienza: Eva Negri
Data: 30/12/1994

Preparazione: 1 ora; cottura: 25 minuti.

Ingredienti:
Per 6 persone:
per la pasta:
1 rosso d'uovo
60 g zucchero
125 g farina
60 g burro
2 cucchiai acqua
1 cucchiaino buccia di arancia grattugiata
per la frutta cotta:
500 g mele
75 g zucchero
per la guarnizione:
2 arance
3 cucchiai marmellata di albicocche
1/2 limone

Mescolare in una insalatiera il rosso d'uovo, lo zucchero, la farina e il burro. Lavorare a mano la pasta fino a che assuma un aspetto sabbioso. Aggiungere l'acqua e la buccia di arancia grattugiata, rendere la pasta omogenea e lasciarla riposare.

Nel frattempo far cuocere le mele con lo zucchero fino ad ottenere un insieme compatto. Stendere la pasta in una teglia e mettere al forno per 10 minuti circa.

A questo punto aggiungere la frutta cotta sulla pasta e rimettere al forno per 10--15 minuti, fino a che la pasta e la frutta siano dorate.

Lasciare intiepidire. Sbucciare le arance, tagliarle in sottili dischetti e disporle sulla torta. Far bollire per qualche minuto la marmellata di albicocche con il succo di limone e I'acqua; quindi versare sulla torta.

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