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GAZPACHO ANDALUSO

Provenienza: Luigi Brambilla (FidoNet)
Data: 31/3/1993

Ingredienti:

Per 6--8 persone:

1 peperone rosso o giallo
6 cipollotti di dimensioni medio--grandi
1 ciuffo prezzemolo
4 spicchi aglio
400--500 g pomodori pelati
1 scatola Crema di pomodoro Campbell's (o un'altra scatola di pelati)
4 cucchiai aceto rosso
300 cc olio d'oliva
6 cucchiaini sale
pepe a piacere
1 cetriolo opzionale

Preparare inoltre in terrine cubetti di pan carré tostato leggermente, di pomodoro e di cipollotti (a chi piace, anche di sedano).

Il Gazpacho un tipico piatto andaluso che si cucina e si mangia freddo, molto appetitoso e assai indicato in estate.

Tutti gli ingredienti indicati debbono essere introdotti, uno alla volta, nel frullatore: poiché la capacità del medesimo è normalmente di 1 litro e mezzo, le dosi indicate riempirebbero due frullatori, dividete le dosi per due e fate due frullate uguali (tagliate il peperone a listerelle, i cipollotti a pezzi e frullate bene e a lungo).

Versate il Gazpacho in una capace zuppiera e lasciatelo riposare in frigo per almeno 3 ore.

Disponete in tavola i piatti da zuppa che avrete fatto raffreddare in freezer, e mettete in ogni piatto due o tre cubi di ghiaccio, sui quali verserete il Gazpacho; ogni commensale aggiungerà a piacere i cubetti di pane, pomodoro e cipollotto, mescolando il tutto.

Ho notato la tendenza di quasi tutti a mangiarne due piatti, per cui... non siate tirchi con le dosi!

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