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INSALATA DI GAMBERI

Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri
Data: 14/7/1995

Ingredienti:

400

g gamberi
1 mazzetto rucola
1 cespo insalata chioggiotta
50 g mandorle spellate
30 g burro
2 cucchiai aceto al dragoncello
4 cucchiai olio d'oliva
pepe
sale
Per il court-bouillon:
1/2 bicchiere vino bianco
1 cipolla piccola
1 carota
1 gambo sedano
1 mazzetto guarnito (timo, prezzemolo, alloro)
pepe in grani
sale

Preparate il court-bouillon: in un litro d'acqua fate bollire per 10 minuti le verdure, gli odori, 4 o 5 grani di pepe, il sale e il vino bianco. Unite i gamberi e fateli cuocere 5 minuti nel court-bouillon. Scolate e lasciateli intiepidire. Sgusciate solo i pù grandi. In un padellino fate fondere il burro e rosolatevi le mandorle; salate e lasciatele intiepidire. Pulite la rucola e l'insalata. Tagliate quest'ultima a listelli. In una insalatiera riunite le due insalate, i gamberi, le mandorle e condite con 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto al dragoncello, sale e pepe. Mescolate e servite.

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