Ingredienti:
Dosi per 4: | |||
| 300 | g | riso | parboiled, affinché non scuocia |
| 1 | scatola | mais tenero | |
| 1 | scatola | piselli fini | |
| 500 | g | cozze | |
| 3 | calamari | ||
| 25 | gamberoni | ||
| 4 | fette | palombo | |
| 2 | peperoni | ||
| 2 | spicchi | aglio | |
| 1 | cipolla | ||
| 1 | pezzetto | peperoncino rosso | |
| zafferano | |||
| 3 | pomodori | ||
| olio | |||
| sale | |||
| pepe | |||
Pulite bene le cozze e fatele aprire a fuoco vivo, tagliate i calamari a listarelle e friggeteli in una padella con olio. Rosolate aglio e cipolla tritata fine in una casseruola di terracotta con olio, aggiungete il peperoncino, i pomodori tagliati a pezzi, i peperoni tagliati a listarelle, i piselli ed il mais scolati, sale e pepe. Aggiungete il riso, coprite con un litro di acque bollente, aromatizzate con lo zafferano e cuocete per una decina di minuti. Aggiungete il palombo a pezzi, i gamberoni sgusciati e le cozze con una sola valva. Mettete in forno e cuocete finché il liquido sará completamente assorbito.