Ingredienti:
Per 4 persone: | | ||
| 450 | g | fettuccine all'uovo | |
| 400 | g | carne tritata | |
| 100 | g | salsiccia | |
| 350 | g | pomodori pelati | |
| 200 | g | castagne | lessate e sbucciate |
| 200 | cc | besciamella | |
| sale | | ||
| pepe | | ||
| olio | | ||
| burro | | ||
| 1 | cipolla | | |
| 1 | carota | | |
| 1 | gamba | sedano | |
| 2 | bicchieri | vino rosso | |
| brodo | | ||
| grana grattugiato | | ||
In un tegame fate insaporire le verdure tritate e la carne, bagnate con un po' di vino, lasciate evaporare, aggiungete la salsiccia e poco dopo i pomodori. Salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo brodo ed il resto del vino.
Intanto fate lessare al dente le fettuccine in acqua leggermente salata. Scolatele, conditele con poco sugo e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata, irrorate con poco sugo, unite alcune castagne, un po' di besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Continuate gli strati fino ad esauriemnto degli ingredienti. Infornate a 200' fino a quando avranno formato una bella crosticina dorata.