Ingredienti:
Per 4 persone: | |||
| 250 | g | mascarpone | |
| 200 | g | mais in scatola | scolato |
| 2 | patate | ||
| 100 | g | fagiolini | |
| 1 | cipolla | ||
| 150 | g | pisellini | lessati |
| 2 | peperoni | ||
| 1 | carota | ||
| 40 | g | burro | |
| maggiorana | |||
| 150 | g | prosciutto crudo | |
| 1/2 | bicchiere | vino bianco secco | |
| sale | |||
| pepe | |||
| 4 | cucchiai | besciamella | |
| parmigiano | grattugiato | ||
Cuocete al dente tutte le verdure taglianole a pezzetti ed insaporitele nel burro spumeggiante con sale e pepe. Versate il vino, lasciate evaporare ed unite, mescolando, il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Imburrate una pirofila, fate uno strato con le verdure ed aggiungete mascarpone, besciamella, parmigiano, maggiorana, sale e pepe. Coprite con altre verdure e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Chiudete la pirofila con un foglio di carta d'alluminio e ponete in forno per circa 30 minuti, facendo restringere il sughetto a tegame scoperto qualora fosse necessario.