Ingredienti:
300 | g | macinato di maiale |
| 100 | g | prosciutto crudo |
| 750 | g | passato di pomodoro |
| 1 | lattina | piselli fini |
| 1 | uovo | |
| pane grattato | ||
| farina | ||
| prezzemolo | ||
| paprika dolce | ||
| vino bianco | ||
| cipolla | ||
Preparate il soffritto con la cipolla e la margarina (io uso la margarina perché è più leggera), aggiungete una spruzzata di paprika dolce e, quando la cipolla è brunita, aggiungete mezzo bicchiere di vino. Fate evaporare. Versate nella padella il pomodoro e i pisellini sgocciolati, salate a gusto. Mentre il pomodoro e i piselli si cuociono preparate le polpettine. Mettete il prosciutto (io ne ho tagliata una fettona di circa 1 hg da un trancetto e poi tagliata a dadoni) nel robot e sminuzzatelo con le lame, aggiungete il macinato e continuate a sminuzzare. Poi ancora nell'ordine il prezzemelo, l'uovo e il pane grattato (a chi?). Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamati preparate le polpettine e passatele sulla farina, a me le polpettine piacciono piccole, circa 2 o 3 cm di diametro, ad altri piacciono più grosse, dipende dai gusti. Mettete le polpette in padella ed attendete la fine della cottura. Occhio a non cuocerle troppo se no diventano eccessivamente dure.