Ingredienti (4 persone):
| 400 | g | Spaghetti |
| 200 | g | Calamaretti |
| 200 | g | Gamberetti |
| 200 | g | Cozze |
| 200 | g | Vongole |
| 3 cucchiai di polpa di pomodoro | ||
| 1 | bicchiere | vino bianco |
| 1 | bicchiere | olio di oliva |
| 4 | acciughe | |
| sale | ||
| pepe | ||
| aglio | ||
| prezzemolo |
Preparazione:
Soffriggere l'aglio le acciughe e il prezzemolo; aggiungere i calamaretti
tagliati a pezzettini e farli rosolare per una decina di minuti, poi bagnarli
col vino, coprirli e farli cuocere a fuoco basso per altri dieci minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro e unire i gamberetti, le cozze e le vongole
tutti sgusciati; dare ancora 15 minuti di cottura, quindi togliere la salsa dal
fuoco e tenere in caldo. Cuocere nel frattempo gli spaghetti molto al dente,
condirli con la salsa e aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e pepe.
Sistemare ogni porzione in un foglio di alluminio e ripiegarlo con cura in modo
da formare un cartoccio ben chiuso; metterli nel forno gia' caldo per altri
10-15 minuti e portarli quindi in tavola dove verranno "scartocciati" e ...buon
appetito!