Ingredienti:
Per 4 persone: | |||
| 350 | g | ``Caserecce" | Barilla |
| 300 | g | patate | lessate |
| 200 | g | spinaci | bolliti |
| 50 | g | parmigiano | |
| 1 | cucchiaio | pangrattato | |
| 1 | uovo | ||
| 1 | cipolla | piccola | |
| 400 | g | polpa di pomodoro | |
| 1 | mazzetto | maggiorana | |
| 4 | cucchiai | olio | |
| sale | |||
| pepe | |||
Schiacciate le patate e raccoglietele in una ciotola. Strizzate molto bene gli spinaci, tritateli ed uniteli alle patete con il parmigiano, il pane grattugiato, l'uovo, sale e pepe. Impastate bene e formate delle polpette grandi come nocciole. Fatele rosolare nell'olio rigirandole delicatamente su tutti i lati. Tritate la cipolla e tenetele al caldo nel forno. Nel loro condimento rosolate la cipolla precedentemente tritata. Versate la polpa di pomodoro, profumata con la maggiorana, salate e pepate. Cuocete al dente le Caserecce in abbondante pasta salata. Scolatele, versatele in un piatto di portata fondo, distribuitevi sopra le polpettine e condite con la salsa di pomodoro. Servite a piacere con parmigiano grattugiato.