Ingredienti:
Per 4 persone: | |||
| 350 | g | fusilli | |
| 3 | peperoni | ||
| 8 | fiori di zucca | ||
| 2 | zucchine | ||
| 2 | spicchi | aglio | |
| 2 | filetti | acciuga | |
| peperoncino | |||
| 1 | mozzarella | ||
| 1 | ciuffo | basilico | |
| 2 | cucchiai | grana | grattugiato |
| olio | |||
| sale | |||
Lavate tutte le verdure. Tagliate a pezzi i peperoni e a bastoncini le zucchine. Tagliate in 2 i fiori di zucca.
In una padella fate rosolare l'aglio col 4 cucchiai d'olio e quando sarà dorato eliminatelo. Fatevi sciogliere le acciughe a fuoco basso dopodiché aggiungetevi i peperoni. Dopo 5 minuti le zucchine e dopo altri 5 minuti i fiori di zucca. Salate e cuocete a fuoco vivo per 15 minuti.
Lessate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, rovesciatela nella padella con le verdure, unite la mozzarella a dadini, il grana e un pizzico di peperoncino. Fate saltare a fuoco vivo. Cospargete di basilico e servite.