Ingredienti:
Pasta: | |||
| 600 | g | farina | |
| 5 | uova | ||
| 600 | g | spinaci | |
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Besciamella: | |||
| 50 | g | farina | |
| 50 | g | burro | |
| 1/2 | l | latte | |
| sale | |||
| pepe | |||
| noce moscata | |||
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Ragù: | |||
| olio | |||
| burro | |||
| pancetta | |||
| 1/2 | carota | ||
| 1/2 | gambo | sedano | |
| 2 | fettine | cipolla | |
| 200 | g | carne di manzo | |
| 100 | g | carne di maiale | macinata insieme a quella di manzo |
| 1 | cucchiaio raso | salsa di pomodoro | |
| 1 | bicchiere | latte | |
| 1/2 | bicchiere | panna | |
| 100 | g | prosciutto crudo | |
| sale | |||
| pepe | |||
| parmigiano | |||
Preparate le lasagne come al solito.
Fate rosolare le verdure con olio, burro e pancetta tritata; aggiungete la carne macinata. Quando la carne avrà preso un bel colore dorato aggiungete la salsa di pomodoro ed il latte. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore. Unite infine il prosciutto crudo tagliato a pezzetti.
Condire ogni strato di lasagne appena lessate e raffreddate in acqua fredda con un po' di ragù, un po' di besciamella e molto parmigiano. Ultimo strato solo besciamella. Cuocere al forno finché non si sarà formata una crosticina dorata.