Ingredienti:
Dosi per 6: | |||
| 600 | g | linguine | |
| 160 | g | pancetta | tagliata piuttosto grossa |
| 2 | cucchiai | olio d'oliva | |
| 1/4 | cipolla | tritata fine | |
| pelati | |||
| peperoncino | |||
| 100 | g | formaggio pecorino | grattugiato |
| sale | |||
Mettete in un tegame la pancetta tagliata a pezzi con l'olio; fatela rosolare a fiamma vivace, poi sgocciolatela e tenetela in caldo. Aggiungete al fondo di cottura la cipolla e il peperoncino; quando la cipolla è dorata aggiungete il pomodoro, condite con sale e mescolate per 8--10 minuti. Eliminate il peperoncino e completate il sugo con i pezzi di pancetta. Mentre si prepara il sugo, cuocete le linguine in abbondante acqua bollente, leggermente salata e scolateli al dente; metteteli in un piatto di servizio abbastanza grande e caldo e ricopriteli con il pecorino e il sugo.