Ingredienti:
Dosi per 4: | ||
| 400 | g | carne di maiale |
| 2 | cipolle | |
| 4 | cucchiai | olio di oliva |
| 30 | g | strutto |
| 30 | g | salame napoletano |
| 30 | g | prosciutto crudo |
| 1 | carota | |
| sedano | ||
| salsa di pomodoro | ||
| sale | ||
| pepe | ||
| 1 | scatola | mais |
| 400 | g | maccaroncini |
In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata sottilmente. Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso. Quando l'acqua sarà totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e pepe, ancora un bicchiere d'acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso. Per ultimo unite il mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccaroni lessati al dente in abbondante acqua salata. Servite con abbondante parmigiano o pecorino dolce.