Ingredienti:
Dosi per 4: | |||
| 100 | g | ceci | |
| 100 | g | fagioli bianchi | |
| 1/2 | scatola | mais | |
| 1 | carota | ||
| 1 | cipolla | ||
| 1 | costola | sedano | |
| 1 | spicchio | aglio | |
| 1 | foglia | alloro | |
| 1 | rametto | rosmarino | |
| olio | |||
| sale | |||
| pepe | nero | ||
| 100 | g | pasta | tipo ditalini |
Lasciate a bagno, separatamente, i ceci ed i fagioli per una notte intera, solateli dal loro liquido, metteteli in una casseruola e lessateli per circa 2 ore in acqua calda. Tritate la cipolla con la carota, il sedano e l'aglio; rosolate in un poco d'olio, a fuoco dolce, aggiungete i fagioli, i ceci ed il meis, lasciate insaporire, unite l'alloro ed il rosmarino, coprite con un litro e mezzo di brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti. Versate ora la pasta. cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi servite il mineslrone con un filo di olio d'oliva e pepe nero grattugiato fresco.