Ingredienti:
Dosi per 4: | |||
| 500 | g | pasta fresca | all'uovo |
| 300 | g | pomodori | maturi e sodi |
| 100 | g | tonno | sott'olio |
| 1 | mazzetto | prezzemolo | |
| 1 | sarda | sotto sale | |
| 1/2 | cipolla | ||
| 1 | punta | peperoncino | piccante |
| 2 | cucchiai | olio | extravergine |
| sale | |||
\vegginnotes Ricetta tipica delle marche.
Fare scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, pelarli, farli a pezzi e scartare i semi; sgocciolare e sminuzzare il tonno; privare la sarda del sale e farla a pezzetti; sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
In un tegame mettere l'olio, la cipolla ed il peperoncino; farla appassire ma non dorare; unire la sarda e farla rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungere i pomodori, un pizzico di sale, eventualmente pepe e continuare la cottura a fuoco vivace per 15' circa. Cinque minuti prima della fine della cottura unire il tonno. A fine cottura unire il prezzemolo lavato e tritato.
Cuocere intanto la pasta e condirla con il sugo preparato.