E` una ricetta di pasta che personalmente ho provato, oltre ad avere conosciuto l'inventore che con Essa è arrivato secondo in un certo concorso tenuto in Francia.
Ingredienti:
| Per 4 persone: | |||
| 2 | spicchi | aglio | |
| olio d'oliva | |||
| 200 | g | Calamari | |
| 200 | g | polipi | piccoli |
| 200 | g | gamberi | sgusciati |
| 100 | g | finocchietto | |
| 500 | g | penne lisce | |
| 150 | g | panna da cucina | |
| 150 | g | pomodoro pelato | |
| vino bianco | |||
| sale | |||
| peperoncino | macinato | ||
| pasta d'acciuga | |||
| prezzemolo | |||
Tagliare due spicchi d'aglio e metterli in una casseruola con l'olio d'oliva riscaldando a fuoco lento, aggiungendo i polipi e i calamari tritati con il coltello, appena caldi fare evaporare sopra il vino bianco aggiungendo il pomodoro pelato tritato, dunque il sale ed il peperoncino; fare cuocere il tutto per 15 minuti circa.
Tritare il finocchietto, e bollirlo (ben cotto) in poca acqua con del sale, rosolando con un po' di pasta d'acciuga.
Mettere tutto in padella aggiungere la panna e portare ad ebollizione, e quindi aggiungere le penne lisce mezze cotte, mescolare e poi decorare con i gamberi, quindi cuocere a fuoco lento fino ad avere la pasta cotta al dente.
Servire, con l'aggiunta di prezzemolo.