| Dosi per 4: | |||
| 250 | g | psagnette fresche | |
| 100 | g | olio extravergine d'oliva | |
| 400 | g | fagioli | lessi |
| 200 | g | frutti di mare | sgusciati |
| 200 | g | polpa di pomodoro | |
| 1/2 | bicchiere | vino bianco | |
| q.b. | aglio | ||
| q.b. | prezzemolo | ||
| q.b. | peperoncino |
Preparate un tegame molto capiente, mettetevi a rosolare un trito d'aglio, prezzemolo e una punta di peperoncino; unite i frutti di mare, spezzettando quelli più grossi, bagnate con il vino bianco, fate sfumare e aggiungete la polpa di pomodor; fate insaporire e unite i fagioli con la loro acqua di cottura. Portate a bollore, aggiustate di sale e versate le sagnette che avrete scolato a mezza cottura. Fate terminare di cuocere aggiungendo se necessario un po' d'acqua e servite dopo aver lasciato riposare qualche minuto.
N.d.r.: le sagnette assomigliano un po' a pappardelle o maltagliati.