Gli spaghetti alla carrettiera costituiscono un piatto unico interessante, di alto valore energetico. Come secondo, quindi, proponete un piatto di verdure.
Ingredienti:
| Per 4 persone: | |||
| 250 | g | spaghetti | |
| 160 | g | tonno all'olio d'oliva | |
| 30 | g | pancetta | tritata |
| 20 | g | funghi porcini secchi | ammorbiditi in acqua tiepida |
| 1 | spicchio | aglio | tritato |
| 2 | cucchiai | olio extravergine d'oliva | |
| 1/2 | cucchiaino | estratto di carne | |
| sale | |||
| pepe | |||
Lavate e tritate i funghi. Fate rosolare l'aglio e la pancetta nell'olio, unite i funghi, l'estratto di carne, mezza tazza d'acqua, pepe. Fate sobbollire per 15 minuti, poi unite il tonno spezzettato. Condite col sugo gli spaghetti cotti al dente.
Calorie per persona: 400 circa.
Pane: toscano tostato leggermente se piace.