Ingredienti:
Per 4 persone | | ||
| 2 | cucchiai | olio | |
| 50 | g | ricotta | al forno |
| 2 | zucchine | piccole | |
| 2 | pomodori perini | rossi e duri | |
| 1 | porro | | |
| 1 | scalogno | | |
| sale | q.b. | ||
| pepe nero | q.b. | ||
| 300 | g | spaghetti | |
Preparazione: 30 minuti
Tagliate a sottili rondelle la zucchine ed il porro. Affettate lo scalogno e tagliate a dadini la polpa dei pomodori, dopo averli spellati ed averne eliminato i semi; tagliate a cubetti la ricotta. Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo versate l'olio in una padella e fate soffriggere lo scalogno, il porro e le zucchine a fuoco vivo, mescolando, per non più di 2 o 3 minuti. Scolate gli spaghetti, versateli nella padella ed unite i dadini di pomodoro. Fateli saltare per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando. Spegnete il fuoco ed aggiungete la ricotta al forno ed il pepe macinato. Rimestate bene per amalgamare in modo omogeneo il condimento e servite subito.