Ingredienti:
Per 4 persone: | |||
| 350 | g | spaghetti | |
| 100 | g | piselli | |
| 100 | g | cannellini | |
| 1 | cuore | sedano | |
| 1 | carota | ||
| 200 | g | verza | |
| 1 | cipolla | ||
| 1 | cucchiaio | prezzemolo | tritato |
| 1 | spicchio | aglio | |
| 4 | cucchiai | olio | |
| sale | |||
| pepe | |||
Lessate i cannellini.
Affettate sedano, carote, cipolla, verza ed aglio. Fate scaldare metà oglio in una casseruola e rosolatevi queste verdure a fuoco basso, unite i piselli dopo 7--8 minuti, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua, salate e lasciate sbollire mentre cuove la pasta.
A metà cottura unite i cannellini lessati e scolati. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli in una zuppiera, conditeli con le verdure stufate il cui liquido di cottura dovrebbe essersi asciugato. Unite l'olio tenuto da parte, il prezzemolo fresco tritato e pepe macinato al momento.