Ingredienti:
Dosi per 4: | | ||
| 10 | g | farina bianca | |
| 40 | g | burro | |
| 2 | bicchieri | brodo | |
| 1 | cipolla | | |
| sedano | | ||
| 1 | carota | | |
| alloro | | ||
| timo | | ||
| 350 | g | carciofi | |
| 1 | uovo | | |
| 2 | formaggini | | |
| 2 | cucchiai | latte | |
| 350 | g | tagliatelle all'uovo | |
| 50 | g | parmigiano grattugiato | |
| 50 | g | panna | |
| sale | | ||
Amalgamare la farina con poco burro, il brodo, la cipolla, poco sedano, la carota, alloro e timo. Bollire per 30'. Unire la panna, il tuorlo e i formaggi sciolti nel latte tiepido. Cuocere i carciofi a spicchi nel burro. Lessare le tagliatelle e condirle la salsa e il burro. Disporre strati di carciofi e tagliatelle in una teglia imburrata e gratinare.