Ingredienti:
Per 4 persone: | |||
| 350 | g | tortiglioni | |
| 500 | g | pomodori | maturi |
| 1 | cipolla | ||
| 10 | olive nere | snocciolate | |
| 1 | cucchiaio | capperi | sott'aceto |
| 1 | grossa manciata | basilico | fresco |
| 1 | spicchio | aglio | |
| 4 | cucchiai | olio | |
| pepe | |||
| sale | |||
Sbollentate i pomodori e passateli al setaccio. Lasciateli riposare in un telo diposto sullo scolapasta per eliminare bene l'acqua. Tritate aglio e cipolla e rosolateli con l'olio in una casseruola. Tritate finemente anche le olive ed i capperi ed uniteli alla cipolla. Versate il pomodoro passato, salate, unite un pizzico di zucvchero per togliere l'acidità dei pomodori e lasciate bollire a fuoco basso. Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli in una zuppiera. Copriteli con la salsa preparata ed unite il basilico spezzettato. Cospargete con pepe macinato al momento, mescolate e servite subito.