Ingredienti:
Per 4 persone: | |||
| 350 | g | tortiglioni | |
| 100 | g | lenticchie | secche ammollate |
| 1 foglia | alloro | ||
| 1 | carota | ||
| 1 | cipolla | piccola | |
| 2 | coste | sedano | |
| 1 | spicchio | aglio | |
| 4 | pomodori | perini | |
| 4 | cucchiai | olio | |
| pepe | |||
| sale | |||
Sciacquate le lenticchie ammollate e cuocetele con una foglia di alloro in poca acqua salata. Tritate la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio. Sbollentate i pomodori per pelarli facilmente, eliminatene i semi e tagliatene a cubetti a polpa. Fate scaldare l'olio in una casseruola e rosolatevi sedano, carote, cipolla ed aglio. Lasciate insaporire una decina di minuti a fuoco basso. Scolate le lenticchie dall'eventuale liquido di cottura residuo e versatele nel battuto di verdura. Unite i cubetti di pomodoro e lasciate insaporire a fuoco molto basso mescolando ogni tanto. Fate cuocere al dente i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolateli, versateli in una zuppiera e conditeli con le lenticchie e pepe macinato al momento.