Ingredienti:
Dosi per 4: | |||
| 200--300 | g | spinaci | bolliti (vanno bene anche le bietole) |
| 1/2 | cipolla | ||
| 1 | rametto | rosmarino | |
| 1 | spicchio | aglio | |
| 1 | manciata | foglie di salvia | |
| 1 | dado | o brodo | |
| riso | a volontà | ||
| sale | |||
| olio | |||
| acqua | |||
Tritate la cipolla e l'aglio e metteteli a soffriggere in poco olio.
Nel frattempo tritate abbastanza fini gli spinaci insieme con salvia e rosmarino; aggiungete alla cipolla ed all'aglio.
Infilateci dentro un dado e fate cuocere per una mezz'oretta, bagnando con un po' d'acqua in maniera che non si asciughi mai: deve rimanere una poltiglia piuttosto umida.
In un'altra pentola, preparate l'acqua salata e fateci bollire il riso (un po' come per l'insalata di riso). Quando è ben cotto, scolatelo e, senza sciacquarlo o farlo raffreddare, conditelo con l'intruglio verde e servitelo.