Ingredienti:
| Dosi per 4: | |||
| 450 | g | asparagi | surgelati |
| 1 | mazzetto | rucola | opzionale |
| 50 | g | parmigiano | grattugiato |
| 50 | g | fontina | a dadini |
| 3 | cucchiai | panna | |
| 3 | cucchiai | olio | |
| sale | |||
| 300 | g | riso | |
| 6 | dl | brodo di verdure | |
| 1 | cipolla | tritata | |
| 1 | noce | burro | |
Lessare gli asparagi e frullarli con la panna, unire parmigiano, sale e tenere il composto in caldo. Stufare la cipolla con olio e brodo, unire il riso e, poco dopo, il brodo bollente. Mescolare, coprire e cuocere in forno caldo a 200oC per 15'. Mantecare il riso con il burro, incorporarvi la crema agli asparagi, la fontina, la rucola tagliuzzata (se piace) e servire.