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RISO ALL'INDIANA CON CURRY ALL'ITALICA

Provenienza: Alex Martelli (FidoNet)
Data: 31/5/1993

Nelle classiche interpretazioni italiche del riso al curry l'uvetta in effetti non ci va (neppure i pinoli, mah!). Comunque alcuni suggerimenti interessanti:

Il riso all'indiana: anzitutto si bolle in acqua abbondante e ben salata (gettandolo nell'acqua che bolle, come si fa per la pasta, non bollendolo a partire dall'acqua fredda, naturalmente...); poi si scola, e lo si risciacqua con altra acqua bollente, non salata; ora lo si spande sopra una salvietta calda, ricoprendolo coi lembi, e si mette in forno leggerissimo per 10--15 minuti, rimuovendolo con una paletta e verificando che si asciughi bene. Quasi indispensabile cospargerlo di burro fritto, ma fritto leggerissimo, neppure dorato.

Il curry è consigliabiole farselo in casa, secondo la ricetta CURRY.

La salsa al curry, basata su questa polverina interessante, è poi un poema... mettere in casseruola una piccola cipolla tritata, farla soffriggere lentamente con 30 g di burro, aggiungere 50 g di prosciutto in minuscoli dadini, un chiodo di garofano, gambi di prezzemolo, e granelli interi di pepe nero. Cuocere per cinque minuti, mescolando lentissimamente ma incessantemente. Aggiungere ora un pizzico di sale, un cucchiaino colmo della polvere di curry suddetta, un cucchiaino colmo di farina; continuare la cottura per qualche altro minuto. A questo punto, bagnare con 250 grammi di brodo, bello ricco! mica scremato..., portare il fuoco al minimo, e continuare per altri 20 minuti di cottura (a senso mio, aggiungerei il brodo gradualmente, ma su questo punto l'oracolo non si pronuncia, ergo vedete voi).

La salsa va passata da un colabrodo, arricchita con un tuorlo d'uovo crudo e due bei cucchiai di panna, mescolando il tutto rapidamente per un attimo, e a questo punto (... che dovrebbe coincidere con l'uscita dal forno del suddetto riso all'indiana, mannaggia la sincronizzazione!...) usata per condire 600 grammi di riso all'indiana, nutrendo ampiamente sei persone normali, o un sysop bolognese medio.

Vi posso assicurare che questo piatto in India non l'hanno visto mai (prosciutto? brodo?), ma a me non dispiacerebbe affatto vederlo!

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