risotto_acciugata Ingredienti:
Dosi per 4: | |||
| 400 | g | riso | |
| 50 | g | burro | |
| 2 | cucchiai | olio | |
| 1 | spicchio | aglio | |
| 5 | filetti di acciuga | dissalati | |
| 1 | l | brodo | |
| 2 | dl | panna | |
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1/2 limone | |||
| 1 | cucchiaio | capperi | |
| 1 | cucchiaio | prezzemolo | tritato |
| pepe | in grani | ||
| sale | |||
Soffriggere con 30 gr di burro e l'olio l'aglio pestato con i filetti di acciuga. Unire il riso e farlo insaporire. Portare a cottura unendo, poco alla volta, il brodo caldo. Qualche minuto prima del termine unire la panna, i capperi, il prezzemolo, un po' di pepe e sale. Mescolare bene e incorporare il rimanente burro e il succo di limone.