risotto_spumante
Dosi per 4: | ||
| 400 | g | riso |
| 40 | g | burro |
| 1.5 | dl | panna |
| 250 | cc | spumante |
| cipolla | ||
| 1 | l | brodo |
Rosolare nel burro la cipolla finemente affettata. Unire il riso e far insaporire per qualche minuto. Unire lo spumante e far evaporare a fuoco vivo. Portare il riso a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo. Poco prima di togliere dal fuoco unire la panna e controllare il sale. Lasciare addensare un poco e servire.
Ciao! il 9 maggio Simone Ippolito postava su quest'area la ricetta del risotto allo Champagne, io ne ho provata una versione più economica con il nostro spumante Brut e la scamorza (o provola) al posto del parmigiano: è ottima, vi assicuro, ed eccovi la variante
Ingredienti:
| 350 | g | riso |
| 100 | g | provola affumicata |
| 60 | g | burro |
| 40 | g | parmigiano |
| 1 | cipollina | |
| spumante Brut | ||
| brodo di carne | ||
| sale | ||
| pepe | ||
Tritare la cipolla e farla soffriggere con metà del burro, buttare il riso e rigirarlo finché diventa trasparente. Portare il riso quasi a fine cottura aggiungendo il brodo poco alla volta. Aggiungere la provola tagliata a dadini e ultimare la cottura utilizzando il Brut invece del brodo. A cottura avvenuta e fuori dal fuoco aggiungere il parmigiano e mantecare col burro rimasto, aggiungere ancora un po' di Brut e servire.