gran_farro Ingredienti:
Dosi per 6: | |||
| 200 | g | farro | |
| 450 | g | fagioli | surgelati |
| 1/2 | cipolla | ||
| 1/2 | costa | sedano | |
| 4 | foglie | salvia | |
| 10 | foglioline | maggiorana | |
| 1 | rametto | rosmarino | |
| 1 | pizzico | noce moscata | |
| 1 | pizzico | cannella | |
| 1 | pizzico | chiodi di garofano) | |
| 100 | g | prosciutto | tagliato a dadi |
| 150 | g | pomodoro | |
| olio | |||
| sale | |||
| pepe | |||
Lessare i fagioli e passarli. Soffriggere nell'olio gli odori tritati, il prosciutto e le spezie. Salare e pepare. Unire il pomodoro e cuocere per 15'. Passare il sugo e unire i fagioli, un po' del loro brodo di cottura e il farro. Cuocere per 40' unendo altro brodo di fagioli. Servire con un filo d'olio.