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FILETTO AL GORGONZOLA

Provenienza: Luca Pinotti (FidoNet)
Data: 23/8/1992

Ingredienti:

Dosi per 2:

2 bei filetti alti, non battuti
150 g burro
200 ml panna per cucinare
200 g gorgonzola forte a piacere
1 cucchiaio senape consiglio le Hediard
1 bicchiere cognac o brandy secco secco
olio
sale

In una terrina mescolate 100 grammi di burro, la panna, il gorgonzola e un cucchiaio di senape. Amalgamate bene bene e salate se occorre (dipende dal gorgonzola). Versate l'olio e il restante burro in una padella, lasciate scaldare moderatamente e scottate i filetti da entrambi li lati. Quando i filetti sono scottati versate il cognac e fiammate. Togliete la padella dal fuoco a fiamma spenta (o quando arrivano i pompieri). Levate i filetti e poneteli in un piatto (lontano dal gatto o dal cane). Versate il composto della terrina nella padella e ponete sul fuoco basso lavorando continuamente sino a quando aumenta di consistenza (3--5 minuti circa). Aggiungete i filetti e lasciate cuocere per altri 5--7 minuti a fuoco moderato facendo attenzione che il sugo non bruci e tenendo sempre coperti di sugo i filetti. Guarnite e servite.

Consiglio: barolo Cordero di Montezemolo 1985

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