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SCOTTADITO AI CARCIOFI

Provenienza: Despar
Data: 27/4/1995

Ingredienti:

Per 4 persone:

20 scottadito d'agnello
6 carciofi puliti e tagliati a spicchi molto piccoli e tenuti in acqua fredda acidulata con succo di limone
80 g grasso di prosciutto
1 spicchio aglio tritato insieme al grasso di prosciutto
qualche fogliolina rosmarino nel trito
1 cipollina mezzana, sempre nel trito
1 cucchiaio olio
1 dl vino rosso asciutto
2 cucchiai salsa di pomodoro
sale
pepe

Battete leggermente col pestacarne e rendete tutte eguali le scottadito. Mettete in un tegame il trito con l'olio; appena è colorito, disponetevi le bracioline, conditele con sale e pepe, coprite il tegame e fatele dorare girandole con delicatezza. Bagnate col vino e fatelo evaporare quasi completamente; aggiungete la salsa di pomodoro e qualche cucchiaio d'acqua calda e continuate la cottura a fiamma moderata per qualche minuto; a questo punto aggiungete i carciofi ben asciutti, e un altro pizzico di sale. Completate la cottura a fuoco molto basso. Servite ben caldo.

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