Ingredienti:
800 | g | baccalà | bagnato |
| 4 | filetti | acciuga | |
| 4 | cucchiai | olio | |
| cipolla | |||
| carota | |||
| sedano | |||
| 25 | g | funghi secchi | |
| 5 | pomodori | ||
| 50 | g | olive verdi | |
| 20 | g | pinoli | |
| farina | |||
Tritare il sedano, la carota, la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida. Tagliare a pezzetti i filetti di acciuga. Mettere sul fuoco le acciughe con l'olio e lasciare che si sciolgano; quindi aggiungere il trito di verdure e lasciare rosolare a fuoco basso. Unire i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a pezzi e lasciare cuocere per 15 minuti. Tagliare in 8 pezzi il baccalà, infarinarlo e immergerlo nella salsa aggiungendo anche le olive snocciolate e i pinoli. Salare, pepare e continuare la cottura per mezz'ora abbondante aggiungendo acqua tiepida quando occorre.