Ingredienti:
Per 4 persone: | | ||
| 800 | gr | pesce (palombo o pesce spada) | in due fette |
| 300 | gr | pomodori perini maturi | |
| prezzemolo | |||
| 30 | gr | burro | |
| 1 | carota | ||
| 1 | sedano | ||
| 1 | cipolla | ||
| 1 | acciuga salata | ||
| olio | |||
| sale | |||
| pepe | |||
Tritare finissimi il sedano, la carota, la cipolla e tagliuzzare l'acciuga lavata e diliscata. Tritare finissimo il prezzemolo, pelare i pomodori e togliere loro i semi.
Mettere le fette di pesce, dopo averle ben lavate e aver tolto la pellicina, in abbondante olio ben caldo e lasciare rosolare, rigirandole ora da una parte ora dall'altra.
Poi scolate quasi tutto l'olio che vi è nella padella, unire al pesce l'acciuga, le verdure, i pomodori e il burro, salare, pepare, rimescolare e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Servire con l'intingolo che si sarà formato.