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MERLUZZO CON PISELLI

Provenienza: Raccoglitori di Eva Negri
Data: 13/7/1995

Ingredienti:

Dosi per 4:

1 kg merluzzo
1 kg piselli freschi
150 g scalogno o cipolla
400 g pomodori pelati
1 bicchiere vino bianco secco
lauro
timo
prezzemolo
olio
sale
pepe

Lavate il merluzzo e cuocetelo a vapore dopo averlo leggermente salato in superficie. Sgusciate i piselli, mondate lo scalogno (o cipolla), tritatelo finemente e fatelo dorare, con un paio di cucchiai d¡ olio. Unite quindi un rametto di timo e una foglia di lauro, spruzzate con il vino e lasc¡ate evaporare a fiamma vivace, aggiungete i pomodori pelati e i piselli sgusciati. Dopo aver salato e pepato, cuocete per una ventina di minuti a fuoco moderato e recipiente coperto, facendo restringere la salsa a fuoco più vivace e senza coperchio, a fine cottura. Mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo, togliete la salsa ai piselli dal fuoco, adagiatevi i filetti di merluzzo, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

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