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PALOMBO IN UMIDO CON PISELLI

Provenienza: Università di Parma
Data: 20/5/1994

Ingredienti per 6 persone:
12 fette palombo di 1 cm di spessore
500 g piselli freschi, sgranati
3 cucchiai olio
300 g polpa di pomodoro passata al setaccio
mezza cipolla tritata finemente
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale
pepe

Procedimento: Lavare, asciugare con un canovaccio e spellare le fette di palombo. Mettere in un tegame l'olio con la cipolla tritata, far imbiondire poi aggiungere i piselli e il prezzemolo, mescolare qualche istante, aggiungere il pomodoro passato e l'acqua necessaria per coprire i piselli a filo, aggiungere sale e pepe. Quasi a cottura ultimata per i piselli, aggiungere le fette di palombo, condire leggermente con sale e far prendere l'ebollizione a calore moderato, cospargendo di tanto in tanto il pesce con il suo fondo di cottura. Dopo qualche minuto togliere le fette di palombo, porle su un piatto di portata e ricoprirle con i piselli ben sgocciolati; far restringere ulteriormente il fondo di cottura e versarlo sopra il tutto.

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