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SARDE A BECCAFICO ALLA PALERMITANA

Provenienza: FidoNet (Giuseppe Ricciardi)
Data: 25/4/1994

Spiacenti, ma non abbiamo ancora avuto tempo di riformattare anche questa!

From: Giuseppe Ricciardi
Sarde a beccafico alla palermitana

per 4 persone.

/   gr. 800 sarde freschissime  /  6 acciughe sa-
late   / gr.  150 pane grattato     / gr. 50 pino-
li    / gr. 50 uva sultanina    / Prezzemolo, lau-
ro  / Limone  / Olio  di  oliva   /  Sale  e
pepe.


Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e
lavatele.
In padella  in mezzo bicchiere di olio, fate
dorare il pane grattato, quindi mettetelo in una
terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e
diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i
pinoli,  l'uva  sultanina  ammorbidita  in  acqua
tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
Con questa farcia riempite le sarde e adgia-
tele su una teglia unta di olio e tra l' una e l' altra
mettete una fogliolina di lauro.
Mettete sale, un poco di olio, il pane grattato
rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti
circa.
Servirete le sarde alla palermitana dopo averle
spruzzate con un poco di succo di limone.

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