Ingredienti:
3 | sogliole | a filetti | |
| 100 | g | burro | |
| 20 | g | burro | fuso |
| 2 | cuchiaiate | olio | |
| 500 | g | zucchine | piccole |
| 200 | g | polpa di pomodoro | |
| rosmarino | |||
| basilico | |||
| poca | farina | ||
| mollica di pane | grattugiata | ||
| 1 | limone | ||
Cucinate le zucchine affettate in una padella con olio bollente, salatele, pepatele, aggiungete del basilico tritato e un rametto di rosmarino. Nel frattempo incorporate al pomodoro tritato 30 g di burro e salate. Unite il pomodoro alle zucchine, quando queste saranno quasi cotte, e fatele insaporire per bene, poi tenetele in caldo. In una padella separata fate dorare 50 g di burro e adagiatevi i filetti di sogliola. Fateli colorire bene da entrambi i lati finché saranno croccanti. Ora imburrate con il rimanente burro una pentola da forno dove allineerete i filetti coprendoli con le zucchine al pomodoro. Spolverateli con la mollica di pane grattugiata e rifinite col burro fuso. Mettete il tegame in forno a 180oC fino a quando la superficie sarà dorata. Prima di servire spolverate con basilico sminuzzato e limone.