Preparazione: 15 minuti; cottura: 20 minuti; difficoltà: nessuna.
Ingredienti:
| Per 4 persone: | ||
| 4 | uova | |
| 1 | cucchiaio | farina di grano saraceno |
| 1 | peperone rosso | |
| 1 | cipolla | |
| 1 | zucchina | |
| prezzemolo trito | ||
| olio | ||
| sale | ||
| pepe | ||
Tagliate a fettine sottili il peperone, la cipolla e a rondelle la zucchina; ponete le verdure a brasare con l'olio in una padella antiaderente per 15 minuti circa a fuoco dolce e a tegame coperto, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Sbattete le uova fino a renderle schiumose e unite il sale, il pepe, la farina di grano saraceno ben stemperata e il prezzemolo.
Amalgamate bene e lasciate riposare per 1--2 ore.
Distribuite la verdura in modo unitorme su tutta la superficie della padella, alzate la fiamma e versatevi le uova.
Cuocete la frittata da due lati avendo cura di ungere bene la padella. La frittata puo' essere servita calda o fredda.
Vino: Castel Tagliolo (Piemonte).